Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство о возможном незаконном обогащении лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал "112 Украина".  

САП передала дело в Бюро, но пока подробностей по нему не сообщается.

"С Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело по незаконному обогащению, но оно только еще поступило. Я не готов сказать, что происходит по этому делу", - сказал Сытник, отвечая на вопрос журналиста об уголовном производстве в отношении Ляшко. 

Дело касается дома лидера Радикальной партии. 

Как сообщала "Страна", в своей последней декларации Ляшко указал дорогой подарок, квартиры, офисы и несколько земельных участков. Лидер "радикалов" получил подарок в не денежной форме на сумму 137 тыс. грн., а в собственности своей сожительницы Роситы Сайранен - садовый дом площадью 296 кв.м. и земельный участок 605 кв.м. в Киеве.

Ляшко также указал, что владеет двумя квартирами в Киеве (95,5 кв. м и 367,2 кв. м), паркоместом, офисом в столице, а также шестью земельными участками по 2100 кв.м в с.Княжичи под Киевом. Кроме того, главный радикал указал в декларации, что арендует часть жилого дома, нежилые помещения и участок земли под жилой застройкой в Козине Обуховского р-на, Киевской обл.

Также мы публиковали расследование журналистов "Наши деньги" о том, как разбогател лидер Радикальной партии.

А еще сообщалось, что 16 марта Печерский районный суд обязал полицию возбудить дело против Ляшко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!