В Киеве задержали "вора в законе" Джошуа Гела, который в криминальном мире имеет прозвище "Гела Тбилисский". Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции на странице в Facebook.

Уроженец Грузии около года "крышевал" в Украине несколько групп автоворов. 

"51-летний гражданин России был коронован в 1996 году в Москве. В Киев приехал в прошлом году и создал несколько преступных групп, организовывал криминальные "сходки", поддерживал связь с "товарищами", которые живут вне Закона. Также известно, что "Гела Тбилисский" поощрял молодежь участвовать в деятельности преступных групп. Установлено, что в Киеве, Николаеве и Херсоне "вор в законе" "крышевал" деятельность преступных групп, которые действовали по двум направлениям – кражи из автомобилей и завладение транспортными средствами", - говорится в сообщении

По информации столичной полиции, в прошлом "Гела Тбилисский" неоднократно судим за тяжкие преступления (разбои, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков).

Фото: facebook.com 

На данный момент при содействии правоохранителей мужчине сокращен срок пребывания в Украине, решается вопрос о выдворении "Гелы Тбилисского" в Российскую Федерацию с запретом въезда на три года.

Как сообщала "Страна", 11 апреля в Киеве правоохранители задержали и выдворили из страны уроженца Грузии Валико Мжавия, который в криминальной среде имеет статус "вор в законе" и известен по прозвищу "Васо".

А 17 марта "вор в законе" по прозвищу "Джонни Кутаисский" был задержан в Киеве и депортирован за пределы Украины с запретом въезда на территорию страны сроком на 3 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!