Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что сегодня передано в Специализированную антикоррупционную прокуратуру окончательное подозрение в отношении председателя Центризбиркома Михаила Охендовского.  Как передает УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"Сегодня мы передали окончательное подозрение председателю ЦИК в Антикоррупционную прокуратуру и готовы передать коллегам из прокуратуры все доказательства, которые собраны по этому делу для того, чтобы это окончательное подозрение было согласовано", - сказал Сытник.

13 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура продлила на два месяца расследование уголовного производства в отношении председателя ЦИК.

30 мая 2016 года НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных денег на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский. 

Охендовскому было сообщено о подозрении в получении взяток в особо крупных размерах, а именно денежных средств из "черной кассы" Партии регионов. Общая сумма взяток, инкриминируемых подозреваемому, составила 161 тыс. 698 долларов.

В НАБУ сообщили, что достоверность подписей Охендовского в "черной бухгалтерии" Партии регионов подтвердили две экспертизы. Одновременно председатель ЦИК заявляет о своей невиновности и выражает уверенность, что дело в отношении него "развалится".

Как сообщала "Страна", ЦИК отказалась предоставлять НАБУ информацию об амбарной книге Партии регионов.

Ранее в НАБУ продлили следствие по делу главы ЦИК Охендовского до 14 апреля.

Также у Луценко подтвердили, что суд обязал их признать Охендовского потерпевшим от НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!