Компания "Киевэнерго" предупредила жителей Дарницкого и Днепровского районов Киева о возможном отключении горячей воды из-за долгов местной генерирующей компании. Об этом сообщает УНИАН.

По данным "Киевэнерго", компания "Евро-реконструкция" не расчиталась за услуги по транспортировке тепловой энергии, которая производится на Дарницкой ТЭС.

В пресс-службе "Киевэнерго" отмечают, что по состоянию на 1 марта долг достиг 38 млн грн. Срок действия договора с "Евро-реконструкцией" закончился 1 марта.

Сообщается, что в связи с отсутствием подписанного нового договора "Киевэнерго" вынуждена прекратить транспортировку тепловой энергии от Дарницкой ТЭЦ, при этом компания проинформирует о данной ситуации местные органы власти для того, чтобы возобновить договорные отношения с "Евро-реконструкцией", что позволит избежать отключения горячего водоснабжения Дарницкого и Днепровского районов.

Напомним, что 18 апреля в Святошинском и Соломенском районах Киева отключали горячую воду для испытания теплосетей в 515 жилых домах.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе отключили горячую воду до начала следующего отопительного сезона. Это связано это с тем, что местная теплосеть несет огромные убытки. Долг  перед "Мариупольтеплосетью" составляет 850 млн. грн. За год его удалось погасить на 70 млн. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!