"Укрзализныця" планирует наладить железнодорожное сообщение с Венгрией, Словакией и Румынией с учетом отмены шенгенских виз для Украины. Об этом сообщает Rynek kolejowy.

По словам гендиректора компании Войцеха Балчуна, уже начата внутренняя работа, чтобы ускорить определенные виды деятельности, связанные с ожидаемым большим международным движением.

"Поезд "Интерсити плюс" Киев-Перемышль показал потенциал такого сообщения. Планируем запустить не только польское направление, но и с Венгрией, Словакией и Румынией, потому что, конечно, Польша не является единственной страной Европейского Союза, с которой граничит Украина", - сказал он.

В "Укразлизныце" рассчитывают на востребованность таких маршрутов, как в случае с запуском первого скоростного маршрута Киев-Перемышль.

В частности, по словам Балчуна, "Укрзализныця" в ближайшее время собирается наладить железнодорожного сообщение с Румынией.

"Евросоюз объявил об отмене виз для украинцев, что, безусловно, повлияет на увеличение объема перевозок между Украиной и другими странами ЕС. "Укрзализныця" хочет играть важную роль в перевозке пассажиров между границами", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", Укрзализныця запустит второй поезд из Украины в Польшу

Напомним, "Укрзализныця" рассматривает возможность с 2018 года модернизировать инфраструктуру по основным пассажирскими направлениям, чтобы увеличить скорость движения поездов до 180-200 км/ч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!