Глава ПАСЕ Педро Аграмунт признал, что его поездка в Сирию была ошибкой. Об этом сообщает ТАСС.

"Должен сказать следующее: эта поездка была ошибкой, я признаю это, учитывая ее последствия. Я приношу извинения за эту ошибку. Эта ошибка заключалась в том, что я недооценил реакцию на это посещение в рядах Ассамблеи. С самого начала своего мандата я провел 50 поездок, и в результате ни одной из них не возникло таких проблем", - сказал Аграмунт, выступая в Страсбурге на сессии ПАСЕ.

Он сообщил также, что уже представил на совещании Бюро ПАСЕ все объяснения по поводу этого визита.

Напомним, что депутаты российской Госдумы вместе с представителями ПАСЕ и ее председателем Педро Аграмунтом посетили Сирию 20-21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас.

После этого украинские нардепы из межфракционного объединения "Еврооптимисты" подписали письмо в парламент Испании с просьбой отозвать с должности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта. Нардепам не понравилось, что Аграмунт съездил в Сирию, где встретился с президентом страны Башаром Асадом.

Как сообщала "Страна", Педро Аграмунта переизбрали президентом ПАСЕ 23 января 2017 года, несмотря на протесты члена делегации Верховной Рады в ПАСЕ Ирины Геращенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!