В "Укрзализныце" объясняют, что в этом году будут увеличены тарифы только на грузовые перевозки, а цены на пассажирские билеты не вырастут. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"Заявления в СМИ о подорожании проезда в поездах с июня на 20% являются провокацией, а не достоверной информацией. К тому же в материалах такого характера искаженный комментарий члена правления, который на самом деле объяснил необходимость индексации тарифов на перевозки грузов", - говорится в сообщении.

В доказательство утверждений в компании приводят комментарий члена правления "Укрзализныци" Иренеуша Василевского на украинском инфраструктурном форуме.

"В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексации тарифов на пассажирские перевозки. Стоимость проезда в поездах дальнего внутреннего сообщения остается неизменной с июля 2014 года", - подчеркнули в компании.

Как сообщала "Страна", "Укрзализнице" запретили повышать цены на грузоперевозки.

Ранее стало известно, что с апреля цены на железнодорожные билеты вырастут еще на 10%. 

Напомним, 21 декабря министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал спекулятивными заявления главы правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна о повышении тарифов на грузовые перевозки.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!