Экс-министр экономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал апелляцию на иск замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Об этом Абромавичус сообщил в Facebook.

Он назвал решение Печерского суда по делу о защите чести Кононенко, вынесенное 13 апреля, предвзятым и неквалифицированным.

"Судья спешила во время рассмотрения дела. Она не удовлетворила ни одного ходатайства адвокатов и не использовала достаточно времени ни на исследование предоставленных доказательств, ни на опрос ответчика", - говорится в заявлении экс-министра.

Он считает, что это говорит о предвзятости судебного разбирательства и создания видимости процесса с заранее известным результатом.

Фото: facebook.com/aivaras.abromavicius

Напомним, что близкий к Петру Порошенко депутат потребовал от экс-министра из Латвии опровергнуть ранее озвученные им недостоверные сведения.

3 февраля 2016 года бывший на то время министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ.

Как сообщала "Страна", Айварас Абромавичус опроверг заявление депутата Александра Грановского о том, что "в ходе допросов Айварас отказался от части своих высказываний" о давлении на него Игоря Кононенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!