Управление СБУ в Луганской области открыло уголовное производство по статье "террористический акт, повлекший гибель человека" по факту подрыва автомобиля СММ ОБСЕ в так называемой "ЛНР", прокуратура области контролирует ход расследования. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"По данному факту Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель человека). Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров отдела прокуратуры области. Ход расследования уголовного производства по факту террористического акта находится на контроле прокурора области", - сообщили в службе прокуратуры Луганской области.

Данная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, 23 апреля около в районе села Пришибы Луганской области (ОРЛО) подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. По информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), в указанное время по данным дежурных смен режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны так и со стороны НВФ ОРЛО.

Пришибы - село, относится к Славяносербскому району Луганской области Украины. Де факто, с 2014 года населённый пункт контролируется т. н. "ЛНР". Село расположено на правом берегу реки Северский Донец. К северу от населённого пункта, по руслу Северского Донца, проходит линия разграничения сторон.

После этого патрули миссии ОБСЕ приостановили работу в Луганской области.

Глава представительства Европейского Союза Хьюг Мингарелли заявил, что ЕС скорее всего не станет вмешиваться в расследование подрыва на мине автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!