Экс-нардеп Николай Мартыненко назвал обвинения НАБУ и САП против себя политически сфальсифицированными "грузинской мафией", и обратился к президенту Петру Порошенко с призывом отреагировать на работу антикоррупционных органов. Об этом он сообщил в интервью ТРК "Украина" 23 апреля.

"Я хочу обратиться к Президенту, чтобы он отреагировал... Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня превратились в филиал "грузинской мафии", - заявил Николай Мартыненко.

"Это дешевое пиар-агентство занимается тем, что фальсифицирует дела, бросает людей за решетку и ни одного дела не доводит до конца. Никакой борьбы с коррупцией нет. Есть дешевое пиар-агентство, которое играется в политику", - констатировал экс-нардеп.

На уточняющий вопрос журналистки, в чем он видит грузинский след в своем деле, Николай Мартыненко ответил: "Другого не вижу. Это не антикоррупционная организация. Это чисто политический проект".

Николай Мартыненко обозначил, какими будут его дальнейшие действия.

"Я докажу свою невиновность, в том числе в суде. Второе: обязательно привлеку к уголовной ответственности как руководство НАБУ, так и каждого исполнителя, который этим вопросом занимается", - отметил он.

Ранее Николай Мартыненко заявлял, что во время судебного заседания в деле избрания ему меры пресечения к Соломенскому суду "срочно прибыла команда контролеров за действиями НАБУ во главе с соратником Саакашвили Сакварелидзе. Это свидетельство системной зависимости НАБУ от группы, которую в руководящем составе бюро представляет Гизо Углава. Этот факт стоит зафиксировать всем, кто следит за деятельностью НАБУ и осознать, что Бюро используется в качестве инструмента политической борьбы и развала коалиции. Цель - досрочные парламентские выборы, чтобы привести в парламент свою политическую силу. Для Сытника и Углави уже зарезервированы места в партии Саакашвили-Лещенко".

Как сообщала "Страна", против Мартыненко расследуют сразу три уголовных производства. Напомним, в НАБУ рассказали, как Мартыненко прятался от детективов и обысков. За попытки избежать ответственности детективы НАБУ, согласно ст.208 УПК Украины, приняли решение о задержании Мартыненко, чтобы он не сбежал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!