В ночь на понедельник, 24 апреля, в Ужгороде в машину журналиста "Специального контроля" Александра Прозора воткнули топор. Об этом "Специальный контроль" сообщает в Facebook.

"На месте работает полиция и следственно оперативная группа. Напомним, что Александр борется с незаконными игровыми заведениями, это и стало скорее всего причиной погрома автомобиля. Специальный контроль уже сделал соответствующие обращения с просьбой отыскать злоумышленников", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что в Киеве возле метро "Левобережная" побили журналиста. В Киеве на ул. Марины Расковой (после переименования - Евгения Сверстюка) возле метро "Левобережная" неизвестный ударил сотрудника информагентства во время проведения видеорепортажа.

Как сообщала "Страна", по сводным данным, которые обнародовал Национальный союз журналистов Украины, 271 отечественный и иностранный журналист подверглись нападениям за последние годы.

Было также зафиксировано 9 арестов и задержаний работников СМИ, 14 нападений на редакции СМИ, 31 случай угроз работникам СМИ физической расправой. Кроме того, в феврале 2014 года в Киеве погибли двое журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!