Глава представительства Европейского Союза Хьюг Мингарелли заявил, что ЕС скорее всего не станет вмешиваться в расследование подрыва на мине автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Я так не думаю", – сказал Мингарелли, отвечая на вопрос журналистов об участии представителей Евросоюза в расследовании.

По его словам, ЕС является основным источником помощи в рамках ОБСЕ, и союз по-прежнему будет вносить основной вклад в работу организации.

"Мы готовы к тому, чтобы активизировать наше взаимодействие с ОБСЕ, и мы надеемся, что полное расследование инцидента будет проведено", – отметил посол.

Мингарелли также выразил сочувствие семьям жертв и подтвердил солидарность Евросоюза с миссией ОБСЕ, которая играет ключевую роль в предотвращении эскалации конфликта на Донбассе и реализации "минских договоренностей".

Как сообщала "Страна", несмотря на трагедию под Луганском, миссия ОБСЕ не уйдет с Донбасса.

Напомним, 23 апреля, в Луганской области подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Патруль состоял из двух бронированных автомобилей, в каждом было по три члена патруля. В результате повреждения первого автомобиля двое членов миссии (гражданин Чехии и гражданин Германии) находятся на медицинском осмотре, один член патруля миссии – гражданин США погиб. Его тело передали Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!