Власти фабрикуют новое уголовное дело против главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы. Об этом главный редактор написал на своей странице в Facebook.

"Ну что, друзья, готов принимать поздравления! Фабрикуется против меня новое уголовное дело. Очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла", - пишет Игорь Гужва. 

Он сообщает, что это третье по счету уголовное дело, которое фабрикуется против него.

"И вновь за неуплату налогов. Следователь налоговой милиции, который вызвал меня на допрос, вручил постановление суда о выемке документов. В фабуле никакой конкретики - даже нет суммы ущерба от неуплаты налогов. Размытые формулировки о том, что я мог уклониться от уплаты налогов при операциях с ценными бумагами, которые я проводил в 2013-начале 2014 годов. По своим каналам узнал: в налоговой милиции считают, что 5% налогов, уплаченных мною с полученных дивидендов, это неправильно. Нужно, по мнению налоговиков, было уплатить 18%.

Но тут что важно понимать. По всем этим операциям я сдал налоговые декларации весной 2014 года и весной 2015 года. С тех пор по ним не возникало никаких вопросов. Почему? Неужели налоговики, если бы были какие-то нарушения, не ухватились бы за такую возможность? Конечно бы ухватились. Просто нарушений на самом деле никаких не было. Сейчас налоговая милиция, которая фабрикует против меня дело, выкручивает руки инспекторам ГФС, чтоб они "узрели" нарушение и выписали соответствующий акт. Те не горят желанием идти на подлог, но, не факт, что смогут долго сопротивляться давлению.

Все это о чем говорит? Первое - налоговое дело, которое слушается в суде разваливается. Второе - дело о сепаратизме по журналу "Вести.Репортер", к которому меня пытаются привязать не клеится. Оно изначально было фейковым. Поэтому поступил приказать сообразить против меня еще что-то. Вот и сообразили первое, что на ум пришло.

И, конечно же, стоит отметить, что очередной всплеск активности властей в плане фабрикации уголовных дел против меня совпал с публикацией очередной серии пленок Онищенко, а также, что любопытно - с нашими статьями о деятельности главы налоговой милиции Сергея Билана. Очередная, кстати, вышла сегодня.

К слову, ГФС так и не ответила на наш запрос по теме этих статей. И действительно, зачем отвечать? Можно просто возбудить уголовное дело. Не нравится сайт? Раздражают его статьи? Зачем утруждать себя объяснениями, аргументировать позицию? Возбудил уголовное дело, начал кошмарить главного редактора - вот это правильная "ответочка" по понятиям нынешней власти. Ее стиль", - отметил главный редактор "Страны" Игорь Гужва.

Фото: facebook.com/veprwork

Как сообщала "Страна", мы продолжаем публиковать записи разговоров беглого нардепа Александра Онищенко с соратником Яценюка. В новых записях разговора - Онищенко с Мартыненко, а также Ахметов, Злочевский и Лещенко. 

Напомним, олигарх также записал разговоры в Испании с новым переговорщиком от президента - соратником Яценюка Николаем Мартыненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!