Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что записи беглого нардепа Онищенко были сделаны после того, как его обвинили по газовому делу. Об этом сообщает LIGA.net.

"Все записи были сделаны после того, как его группу задержали. Какая в этих записях политика, я, честно говоря, не понимаю", - сказал Сытник.

Также он отметил, что производство по заявлениям Онищенко у НАБУ есть, но "они так и остались голословными". Речь идет об обвинениях президента Петра Порошенко в коррупции.

"В дополнение к заявлениям он обнародованы две записи, сделанные уже постфактум. Честно говоря, содержание заявлений и пленок не совпадают. Он рассказывал об одном, а записи дал совсем о другом. Я уверен, что это делается, чтобы политизировать дело. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то есть голословное заявление, ничем не подтвержденное, и есть записи, сделанные после того, как основные аресты в деле по газовой схеме уже были проведены", - сказал Сытник.

Напомним, что одна из стран Европы предоставила беглому депутату Александру Онищенко статус политического беженца, сообщил "Стране" сам Онищенко.

А в  НАБУ заявили, что уже передали в Генпрокуратуру полный пакет документов для начала процедуры экстрадиции матери Онищенко - Инессы Кадыровой, которую подозревают в причастности к так называемому "газовому делу".

Ранее "Страна" обнародовала новые записи разговора Онищенко с Мартыненко: Ахметов, Злочевский и Лещенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!