Председатель СММ ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан заявил, что, несмотря на подрыв машины и смерть наблюдателя, миссия и дальше будет выполнять свой мандат. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

"Несмотря на эту трагедию, мы намерены выполнять наш мандат и способствовать обеспечению мира для народа Украины", - отметил он.

"Я вновь обращаюсь с призывом к устойчивому прекращению огня, отведения оружия, полного разминирования и реальной преданности мира. И я прошу, чтобы те, кто несет ответственность за размещение мин, были привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Апакан отметил, что в составе международной невооруженной наблюдательной миссии ОБСЕ "преданные профессионалы, которые тяжело работают, имплементируя мандат ради нормализации ситуации в Украине, они рискуют своей жизнью каждый день, чтобы выполнить задачи".

"Сегодня я выезжаю на место, чтобы выразить свою поддержку наблюдателям и понять ситуацию лучше", - отметил он.

Напомним, 23 апреля, в Луганской области подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Патруль состоял из двух бронированных автомобилей, в каждом было по три члена патруля. В результате повреждения первого автомобиля двое членов миссии (гражданин Чехии и гражданин Германии) находятся на медицинском осмотре, один член патруля миссии – гражданин США погиб. Его тело передали Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!