Александр Маршал попал в списки "Миротворца" под настоящим именем, Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Сведения о российском певце Александре Маршале, который был солистом группы "Парк Горького", внесли в базу данных украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает "РИА Новости".

Маршал попал в базу вчера под своим настоящим именем - Александр Миньков за "незаконное пересечение государственной границы Украины" и "открытое оправдание российской агрессии".

На сайте также приводятся данные о посещении Маршалом Крыма и его высказывания о полуострове. 

Александр Маршал - советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен. Известен как участник групп "Аракс", "Пилигримы", "Цветы" и "Парк Горького", а также как сольный исполнитель. В репертуаре артиста имеются песни как на русском языке, так и на английском. Лауреат премий "Шансон года", "Золотой граммофон" и фестиваля "Песня года".

Сайт "Миротворец" известен публикациями, где обнародует данные журналистов, бйцов так называемых "ДНР" и "ЛНР" и других граждан, которых называет "изменниками родины".

Весной "Миротворец" публиковал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию в т.н. "ДНР" и "ЛНР", с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. 

Как сообщала "Страна", путешественник Федор Конюхов попал на сайт "Миротворец" из-за поездки в Крым

Сам Конюхов отнесся к включению в "Чистилище" с иронией. "Ну, надо и путешественником разбавить этот список", - сказал он.

Ранее в список "Миротворца" попали певицы Юлия Самойлова и Бьянка, музыканты Михаил Шуфутинский и Стас Пьеха.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!