Космический телескоп Hubble сделал уникальный снимок двух спиральных галактик NGC 4302 и NGC 4298. Об этом сообщается на сайте NASA.

Галактики удалены от Земли на расстояние около 55 миллионов световых лет. Они находятся в созвездии Волосы Вероники в скоплении Девы.

Фото: nasa.gov

Обе галактики открыл еще в 1784 году Уильям Гершель. Тогда они назывались "спиральными туманностями". В начале ХХ века астроном Эдвин Хаббл установил, что галактики являются скоплениями звезд далеко за пределами Млечного Пути.

Видео: VideoFromSpace

Космический телескоп Hubble - это автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, названная в честь Эдвина Хаббла. Благодаря отсутствию влияния атмосферы разрешающая способность телескопа в 10 раз больше, чем у аналогичного телескопа, расположенного на Земле.

Напомним, что на спутнике Юпитера Европе и спутнике Сатурна Энцеладе есть условия для существования там жизни. Об этом на пресс-конференции сообщили исследователи NASA.

Как сообщала "Страна", астрономы посчитали все галактики во Вселенной. Длительные наблюдения телескопа Hubble за узкими областями космоса открыли невероятное число до сих пор неизвестных галактик. Эксперименты Deep Field и Ultra Deep Field впервые позволили достоверно оценить плотность распределения галактик и рассчитать их количество в обозримой Вселенной. Цифра получилась огромной, порядка 100 миллиардов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!