Минимум 35 человек погибли за выходные в Мексике в результате разборок между наркобаронами. Об этом сообщили местные чиновники, передает Reuters. Отмечается, что такой уровень насилия не наблюдался с 2011 года.

Так, 12 человек погибли рано утром в воскресенье, 23 апреля в штате Синалоа. Противостояния между бандами в этом районе усилились после ареста в прошлом году начальника картеля Синалоа Хоакина "Эль Чапо" Гузмана, который был экстрадирован в январе в Соединенные Штаты.

"Еще девять человек были убиты во время вооруженной стычки между конкурирующими бандами наркобизнеса в горах штата Мичоакан на западе Мексики", - добавили в полиции.

Наибольшее количество убитых обнаружено в штате Герреро, где банды сражаются за поля опиумного мака, используемого для производства героина.

Напомним, что в январе 2014 года федеральное правительство фактически захватило контроль над Мичоаканом и все это время пыталось обуздать банды наркобаронов, против которых поднялись и общественные ополченцы, которые вышли на борьбу против вымогательств и похищений людей.

При этом штат Герреро считается местом самого жестокого противостояния в Мексике.

Ранее сообщалось, что в Мексике, в штате Синалоа, неизвестные сбросили с самолета трех людей

Также мы писали, что в Киеве задержали наркокурьера с грузом на миллион гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!