В Испании завершилось очередное Эль-класико - мадридский "Реал" принимал на "Сантьяго Бернабеу" каталонскую "Барселону", для которых этот поединок был последним шансом зацепиться за золотые медали чемпионата.

Тем более, что "блаугранас" нужно было реабилитироваться после вылета из Лиги Чемпионов, где они так и не смогли распечатать ворота Буффона и в сухую проиграли "Ювентусу".

В середине тайма "Реал" открыл счет - после подачи Рамос угодил в штангу, а на добивание подоспел Каземиро.

"Галактикос" не долго радовались преимуществу, Месси вскоре сравнял счет после феноменальной комбинации и паса от Ракитича.

Стоит отметить, что незадолго до ответного гола, бразильский легионер "Реала" в кровь разбил лицо Месси и форвард "Барсы" вынужден был играть прижимая одной рукой ватные тампоны к лицу. 

Вторая половина игры началась с атак "Реала". Затем команды поочередно владели инициативой. Но первой успеха добилась "Барселона". Хорват Ракитич вывел свою команду вперед красивым ударом в "девятку".

Под занавес поединка "сливочные" сравняли счет, и, казалось, "Реал" должен уйти в глухую оборону и сохранить ничью, которая их устраивает. Но Лео Месси думал иначе. Именно его гол и принес победу "Барсе" уже в компенсированное время.

Напомним, Реал Мадрид ранее разгромил немецкую "Баварию" в овертайме Лиги чемпионов и вышел в полуфинал.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!