Чехия призвала все стороны конфликта на востоке Украины гарантировать безопасность мониторинговой миссии ОБСЕ после подрыва патрульного автомобиля. Об этом говорится на сайте МИД Чехии.

"Чешская Республика призывает все стороны конфликта гарантировать безопасность наблюдателей миссии, а также полный и беспрепятственный доступ на всей территории Украины", - говорится в сообщении.

Также МИД выразил глубокое сожаление по поводу инцидента, когда патрульный автомобиль ОБСЕ взорвался после наезда на мину.

Напомним, что Госдепартамент США призвал Россию использовать влияние на сепаратистов, чтобы сотрудники ОБСЕ смогли провести полное, прозрачное и своевременное расследование подрыва машины миссии под Луганском.

Как сообщала "Страна", 23 апреля, в Луганской области подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Патруль состоял из двух бронированных автомобилей, в каждом было по три члена патруля. В результате повреждения первого автомобиля двое членов миссии (гражданин Чехии и гражданин Германии) находятся на медицинском осмотре, один член патруля миссии – гражданин США погиб.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!