Неизвестные хакеры два года имели доступ к электронной почте сотрудников Министерства обороны Дании. 

По словам министр обороны страны Клауса Йорт Фредриксена, в отчете Berlingske сообщается, что в течение 2015 и 2016 годов хакеры из группировки APT28, которая известна так же как Fanсy Bear, имели доступ к несекретному содержимому почты некоторых сотрудников военного ведомства.

"Это не действия небольшой хакерской группы, которая совершает подобное из спортивного интереса. Эти люди связаны с разведслужбами или центральными фигурами в правительстве России", - полагает министр, для которого доклад о произошедшем подготовил центр кибербезопасности Военной разведывательной службы Дании.

Berlingske, в распоряжении которой имеется текст документа, сообщает, что за преступлениями якобы стоит группа хакеров APT28, так же известная как Fanсy Bear, которую спецслужбы США считают российской и приписывают ей попытки взлома почтового сервера Национального комитета Демократической партии США в преддверии президентских выборов 2016 года.

Отмечается, что взлом стал возможен потому, что не все почтовые ящики были достаточно защищены. Теперь эту проблему устранили.

Как сообщала "Страна", в США требуют на 30 лет посадить российского хакера, сына депутата Госдумы.

Напомним, хакер из РФ Роман Селезнев взломал системы более 200 заведений и воспользовался украденными данными карт, чтобы осуществить незаконные операции на сумму примерно в $170 млн.

Также мы писали, что хакеры обвинили спецслужбы США во взломе международной банковской системы SWIFT.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!