Глава самой крупной и влиятельной оппозиционной партии Соединенного Королевства, лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что выведет страну из НАТО, если возглавит правительство. Об этом сообщает Reuters.

В краткосрочных планах Корбина также вывод войск из состава международного воинского контингента под эгидой США, которые наносят удары с воздуха по ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Корбин отметил, что решение сирийской проблемы лежит в сфере политики. Он также изложил свои взгляды по ряду актуальных проблем, включающих вопросы безопасности и ядерного разоружения, вновь продемонстрировав свою широко известную пацифистскую платформу.

Консерваторы поспешили заявить, что Корбин представляет угрозу безопасности страны, подчеркнув необходимость сплотить ряды под руководством Мэй.

Напомним, что 8 июня в Великобритании состоятся всеобщие парламентские выборы, цель которых, как заявила глава правительства Тереза Мэй, "преодолеть раскол в Вестминстере накануне выходы из ЕС". Согласно текущим опросам, партия лейбористов отстает на 20 процентных пунктов от правящей партии тори, набирающей около 50% голосов избирателей.

Как сообщала "Страна", в Европарламенте заявили об отмене Brexit, если британцы выберут новое правительство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!