Во Франции 30% бюллетеней уже подсчитано. Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен лидирует с 24,78%. Один из лидеров гонки Эммануэль Макрон набирает 21,75%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Франции.

Третье место занимает Франсуа Фийон 19,8%, который уже признал свое поражение и выразил свою поддержку Макрону, выступая перед избирателями в своем предвыборном штабе в Париже. 

"Несмотря на все усилия, я не смог убедить французов. Это мое поражение, но я призываю вас сохранять единство, чтобы защитить наши ценности на парламентских выборах. Голос правых должен быть услышан", - заявил Фийон. Как подчеркнул политик, по принципиальным соображениям он не может отдать свой голос лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен. "В таких условиях нет иного выбора, кроме как проголосовать против крайне правых, так что я буду голосовать за Эмманюэля Макрона", - добавил Фийон.

Четвертым в выборном голосовании идет Меланшон  - за него отдали голоса 17,5% избирателей. 

Как сообщала "Страна", по данным экзит-полов во второй тур выборов во Франции выходят Макрон и Ле Пен, а также о том, что Эйро, Казнёв, Фийон и Амон призвали своих избирателей голосовать за Макрона против Ле Пен.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о ходе выборов во Франции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!