Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что на дороге возле населенного пункта Пришиб, где подорвался патруль миссии ОБСЕ, мин не должно было быть вообще. А эта дорога и ранее использовалась как патрулями миссии ОБСЕ, так и местным транспортом. Об этом сообщает "Украинская правда".

Александр Хуг также отметил, что дорога, на которой произошел взрыв, расположена в 2 километрах от линии соприкосновения.

"Мин там не должно быть вообще", - заявил Хуг и напомнил, что трехсторонняя контактная группа и другие подписанты меморандума к "Минским соглашениям" от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывных заграждений и предусмотрели обязательства снять такие ранее установленные заграждения.

"Как для гражданских лиц, проживающих в этом районе, так и для наблюдателей миссии ОБСЕ эти обязательства остаются в основном только на бумаге", - отметил Хуг.

"Любой, кто причастен к закладке мин, в результате подрыва которой погиб и ранены члены патруля, должен быть привлечен к ответственности", - добавил он.

Детали о состоянии здоровья членов патруля, которые находятся в больнице, будут известны после медицинских осмотров.

Как сообщала "Страна", во взорванной машине ОБСЕ на Донбассе погиб американец, ранены немец и чех.

Напомним, сепаратисты так называемой "ЛНР" опубликовали видео с места подрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!