Со вторника, 25 апреля, Луганское энергетическое объединение прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО). Об этом в эфире телеканала "ЛОТ" сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай, передает "Украинская Правда".

По словам Грицая, в ЛЭО получили документы от ГП "Энергорынок", которые подтверждены документами с Минтопэнерго и энергетики за подписью министра Игоря Насалика о том, что с указанной даты будет полностью прекращен переток на неподконтрольные территории.

 Видео: Луганская ОДТРК/YouTube

"С 25-го апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемые территории ... Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен", - заявил Грицай.

В настоящее время в число объектов, которые получают электроэнергию от ЛЭО, входит и Попаснянский водоканал.

Как сообщала "Страна", из-за блокады Донбасса и поломки газового котла прекратила работу Мироновская ТЭС.

Напомним, Енакиевский метзавод и "Краснодонуголь" прекратили работу, Макеевский метзавод на очереди. После того, как было заблокировано движение на железнодорожном перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий стал невозможным.

Также мы передали сообщение "Укрэнерго" о том, что гарантировать стабильную подачу электричества население Украины без возобновления поставок угля они могут только до 20 марта. Запасы антрацитового угля на украинских ТЭС резко снизились за неделю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!