Со вторника, 25 апреля, Луганское энергетическое объединение прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО). Об этом в эфире телеканала "ЛОТ" сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай, передает "Украинская Правда".

По словам Грицая, в ЛЭО получили документы от ГП "Энергорынок", которые подтверждены документами с Минтопэнерго и энергетики за подписью министра Игоря Насалика о том, что с указанной даты будет полностью прекращен переток на неподконтрольные территории.

 Видео: Луганская ОДТРК/YouTube

"С 25-го апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемые территории ... Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен", - заявил Грицай.

В настоящее время в число объектов, которые получают электроэнергию от ЛЭО, входит и Попаснянский водоканал.

Как сообщала "Страна", из-за блокады Донбасса и поломки газового котла прекратила работу Мироновская ТЭС.

Напомним, Енакиевский метзавод и "Краснодонуголь" прекратили работу, Макеевский метзавод на очереди. После того, как было заблокировано движение на железнодорожном перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий стал невозможным.

Также мы передали сообщение "Укрэнерго" о том, что гарантировать стабильную подачу электричества население Украины без возобновления поставок угля они могут только до 20 марта. Запасы антрацитового угля на украинских ТЭС резко снизились за неделю.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!