Сепаратисты т.н. "ЛНР" заявили, что автомобиль ОБСЕ, который подорвался сегодня на мине, "отклонился от маршрута". Напомним, в результате взрыва погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ из США, трое получили ранения. Об этом сообщает "Радио Свобода"

"Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ на соблюдение необходимых мер безопасности во время мониторинга маршрутов следования", – добавили сепаратисты.

В "ЛНР" указывают, что "во время следования двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск – село Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв противотанковой мины одного автомобиля наблюдателей".

Как сообщала "Страна", сегодня, 23 апреля, в Луганской области подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате подрыва автомобиля на мине есть погибшие и раненые.

В свою очередь, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подтвердил факт гибели одного из сотрудников патруля Специальной мониторинговой миссии организации в Украине и пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности.

Известно, что погибший на Донбассе сотрудник миссии ОБСЕ был гражданином США, двое раненных - граждане Германии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!