В Госпогранслужбе прокомментировали инцидент с недопуском российской певицы Лолиты Милявской на территорию Украины. Певицу сняли с поезда в Конотопе и на 3 года запретили въезжать в Украинц из-за неоднократного посещения аннексированного Крыма. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром в пункте пропуска "Конотоп", во время оформления пассажиров поезда сообщением "Москва-Киев" была обнаружена гражданка РФ Лолита Милявская, в отношении которой у пограничников была предварительная информация о нарушении ею законодательства Украины и о посещении оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска. На основании законодательства Украины и имеющейся дополнительной информации гражданке РФ Милявской Лолите было отказано в пересечении границы в Украину и запрещен въезд на три года, - написал Слободян.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Сообщается, что Лолита ехала к своей 18-летней дочери. У нее аутизм и она живет с бабушкой в Киеве.

Лолита Милявская рассказала, что ее быстро пересадили в другой поезд, чтобы отправить обратно в Россию.

"Я в Конотопе. Меня в 4 утра сняли с поезда. Я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд в Украину", - заявила Лолита.

Как сообщала "Страна", Лолита написала завещание с пожеланием сжечь ее тело после смерти. Певица Лолита Милявская в свои 53 года уже успела написать завещание, в котором распорядилась развеять свой прах после кремации. Правда, место она недавно изменила.

Ранее мы писали, что Дорн дал первое интервью после заявления о братстве русских и украинцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!