В Киевской области полиция задержала мужчину, который держал в заложниках столичного бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Как стало известно, в Киеве неизвестные похитили одного из предпринимателей возле его дома. За освобождение заложника требовали от родных пострадавшего $100 тыс. Полиция сразу начала поиски мужчины, были ориентированы различные подразделения.

Фото: ГУ НП в Киевской области

Правоохранители выяснили, что предпринимателя могут незаконно держать в одном из сел Броварского района. Сотрудники уголовного розыска и Главного управления полиции Киевской области вместе с прокуратурой провели специальную операцию по освобождению заложника, задействовав спецназовцев.

В результате обыска квартиры изъяли вещественные доказательства. В порядке ст. 208 УПК задержали хозяина дома, который у себя в подвале держал связанным предпринимателя.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (разбойное нападение), ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают других причастных к преступлению.

Как сообщала "Страна", донецкому адвокату дали 8,5 лет за попытку взять в заложники жену Турчинова.

Ранее мы писали, что в Тернопольской области спасли подростка, которого держала в заточении собственная мать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!