Сегодня, 23 апреля, в Луганской области подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате подрыва автомобиля на мине есть погибшие и раненые.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По предварительным данным среди группы СММ ОБСЕ есть погибшие и раненые. Украинская сторона выражает соболезнования родным и близким потерпевших", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что в указанное время по данным дежурных СЦКК режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ ОРЛО.

В ОБСЕ подтвердили факт того, что их патруль был вовлечен в серьезный инцидент с безопасностью в Луганской области, однако другой информацией они пока не владеют.

Ранее "Страна" сообщала, что в решении суда ООН увидели поддержку мирному пути разрешения конфликта на Донбассе.

Также мы рассказывали, что 20 апреля, после обстрела опорного пункта под Авдеевкой погибли два украинских бойца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!