В Донецкой области в текущем году предусмотрено финансирование 635 инфраструктурных объектов на сумму 3,6 млрд грн, сообщил глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ОВГА.

Жебривский в ходе рассмотрения программы социально-экономического развития региона на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации отметил, что "ни одна другая область Украины не имеет такого большого бюджета на развитие инфраструктуры".

Также глава региона подчеркнул, что одной из ключевых задач развития области является образование.

Жебривский отметил, что с 1 апреля Донецкая область первой среди регионов одновременно с органами центральной власти будет осуществлять запороговые закупки в электронной системе ProZorro.

"Никакие услуги и торги без системы ProZorro не будут функционировать. Сэкономленные средства будут оставаться у местной власти. На эти деньги мы безотлагательно будем утверждать следующие проекты", - подчеркнул глава Донецкой ОВГА.

В свою очередь, директор областного департамента экономики Олег Свинаренко, представляя программу, сообщил, что с начала 2016 года в системе электронных закупок ProZorro проведено 185 тендеров на планируемую сумму 6,9 млн грн. Экономия бюджетных средств по завершенным закупкам составила 1,66 млн грн или почти 20%.

В целом на реализацию мероприятий программы в 2016 году предполагается направить 7,8 млрд грн. Из них 1,1 млрд - из государственного бюджета, 1,7 млрд - из областного, 1,4 млрд - из бюджета городов и районов, 1,7 млрд - средства предприятий, 1,9 млрд другие источники, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации региона.

Ранее "Страна" писала, что на протяжении 2015 года суды Донецкой области осудили восьмерых несовершеннолетних за сотрудничество с ДНР, сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

"В течение 2015 года за совершение преступлений против общественной безопасности судами области осуждено восемь подростков, которые в силу своей неосведомленности и недостаточного родительского попечения вступили в ряды незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР", - сообщает прокуратура.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!