Президент США Дональд Трамп каждую неделю в телефонном разговоре обсуждает вопросы политики и "вырабатывает стратегию" с американским медиамагнатом Рупертом Мердоком. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, доверительные отношения с Рупертом Мердоком установились у Дональда Трампа уже давно, "более глубокие и более прочные, чем с большинством других людей" в окружении президента.

Медиамагнат "подбадривает Трампа, когда он падает духом, и призывает его сосредоточиться на экономике, а не отвлекаться на другие вопросы".

"Отношение Трампа зависит от двух ключевых факторов - личного успеха и лояльности по отношению к нему. Мердок отличился в обеих категориях", - сообщает газета.

Также отмечается, что подконтрольные Руперту Мердоку газета The New York Post и телекомпания Fox News часто освещали события в положительном для Дональда Трампа ключе.

По информации издания, медиамагнат звонил президенту ранее в этом месяце. Он подбодрил пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера после того, как тот подвергся критике за сравнение действий властей Сирии в провинции Идлиб с действиями нацистов.

Как сообщала "Страна", Трамп назвал Ле Пен самым сильным претендентом на пост президента Франции.

Ранее мы писали, что Трамп может восстановить канал общения с Кремлем через Суркова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!