Чувство юмора у французских избирателей такое же, как и у всех остальных избирателей в других странах. Фотографии сатирических плакатов на улицах Франции публикуют на своих страницах пользователи Twitter.

Так, юмористические рекламные плакаты призывают голосовать за Фантомаса, Короля обезьян и Дарта Вейдера.

Фото: twitter.com/J0hnTit0r

Напомним, что сегодня, 23 апреля, во Франции начались президентские выборы. Двери избирательных участков распахнулись в 08.00 по местному времени (09.00 по Киеву).

"Страна" ведет онлайн-репортаж о ходе голосования. Напомним, что сегодня во Франции первый тур президентских выборов, второй - 7 мая.

Как сообщала "Страна", безопасность на выборах во Франции обеспечивают 50 тысяч полицейских. Министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль призвал всех сотрудников избирательных пунктов иметь при себе номер телефона для вызова сотрудников служб безопасности.

Ранее мы писали, что в заморских провинциях Франции начали выбирать президента страны. Избирательные участки открылись на Сен-Пьере и Микелоне - небольшой французской территории в Северной Атлантике. В избирательные списки тут внесены около 5 тысяч граждан, имеющих право голоса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!