Официальный Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом, если ее власти будут придерживаться курса Вашингтона в отношении КНДР. Об этом сообщает The Guardian.

"Если Австралия будет следовать за американской политикой, которая направлена на изоляцию и подавление КНДР, это станет самоубийственным актом вступления в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи", - заявил представитель северокорейского МИД.

С таким заявлением внешнеполитическое ведомства КНДР выступило после того, как министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сказала, что власти страны будут продолжать политику санкций в отношении Пхеньяна. По словам главы австралийского МИДа, ядерная программа Северной Кореи представляет серьезную угрозу для Австралии. Бишоп не исключила и вероятность удара по Австралии. Министр отметила, что санкции должны были дать понять Пхеньяну, что подобное поведение северокорейских властей в регионе терпеть не будут.

Ранее стало известно, что на полигоне Пунгери в Северной Корее возобновилась подготовка к проведению нового ядерного испытания. Южнокорейские СМИ со ссылкой на экспертов также сообщали, что Северная Корея может скоро провести очередное испытание ядерного оружия.

До этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил руководство Японии и Южной Кореи, что администрация Дональда Трампа будет придерживаться максимально жесткого подхода к Пхеньяну и не исключает военного решения ядерной проблемы КНДР.

Напомним, что 20 апреля Россия неожиданно заблокировала решение Совбеза ООН по КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!