Компания Sony Pictures смогла заменить 70 операторов одним чат-ботом. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на создателя сервиса ботов Msg.ai Пунита Мехту.

Мехта рассказал, что Disney также использует ботов на основе технологии искусственного интеллекта для того, чтобы дать возможность своим поклонникам поговорить с персонажами фильмов.

Подобные боты, по словам Мехты, освобождают людей от круглосуточной работы, но ни в коем случае не заменяют их. В основном они выполняют функции, связанные с поддержкой клиентов, а в случае если запрос будет слишком сложным для бота, в беседу может включиться человек и корректно ответить на запрос пользователя.

Ранее в презентации Microsoft Build 2016 были представлены видеоботы для общения в Skype.

Ранее "Страна" писала, что разработанный Microsoft самообучаемый чат-бот Tay, запущенный 23 марта в соцсети Twitter, научился ругаться, а также стал произносить расистские и возбуждающие ненависть высказывания.

Экспериментальная версия искусственного интеллекта, которая может учиться у своих собеседников и перенимать их манеру общения, была создана для того, чтобы продемонстрировать стиль общения молодых людей в возрасте 18-24 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости