Жители столицы предупреждают друг друга в соцсетях о бандах квартирных воров. которые могут активизироваться на майские праздники.

Так, к примеру, жители одного из домов на улице Феодоры Пушиной, 23, сообщили о подозрительных людях, которые попали на камеры наружного наблюдения. Об этом сообщает "Киев Оперативный" на своей странице в Facebook

"У нас в доме есть и консьерж, и камеры при входе, и кодовый замок. Видимо, пароль каким-то образом узнали. Днем зайти в дом не представившись достаточно тяжело. Сегодня ночью камера засекла 2 персонажей, которые делали метки, проверяли коврики и пытались срезать замок. Жители ближайших домой, соседи будьте бдительны, возможно, на майские праздники будут приходить", - предупредили бдительные киевляне.

 Фото: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщала "Страна", украинцы будут отдыхать на майские праздники 1 и 2 мая, а также 8 и 9. Рабочий день за 8 мая переносится на 13 мая.

Напомним, ранее в Украинском институте национальной памяти предлагали отменить празднование в Украине Международного женского дня 8 марта и Дней солидарности трудящихся 1 и 2 мая, а также 9 мая. Однако решения по этому поводу не принято.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!