В Одессе суд арестовал экс-заместителя генерального директора местного нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает "112 Украина".

"Во-первых, можно сказать, что поскольку мы ходатайствовали о взятии под стражу, то суд удовлетворил эту часть, и об избрании размера залога также, 15 млн – это достаточно значительная сумма. Относительно фамилии, к сожалению, не могу его называть, это один из бывших заместителей гендиректора ПАО "НПЗ", сейчас он находится в СИЗО", - отметила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Инна Верба.

По словам представителя прокуратуры, в деле могут быть другие задержания.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что указанный злоумышленник замешан в махинациях с нефтепродуктами. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"По данным следствия, указанный фигурант схемы отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через завод. Под его руководством на Одесском нефтеперерабатывающем заводе был оформлен фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через предприятие более 700 тысяч тонн светлых нефтепродуктов, которые фактически были реализованы через подконтрольные фиктивные предприятиями на территории Украины без уплаты таможенных платежей", - написала Сарган, добавив, что вследствие незаконных действий в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривен налогов. 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Нацполиции в Одесской области.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", в аэропорту "Борисполь" задержали заместителя гендиректора Одесского НПЗ.

Ранее в Днепре задержали соратника беглого олигарха Курченко, которого обвиняют в аферах с топливом через Одесскую область.

Тем временем второго задержанного по делу Мартыненко Перелому завели в зал суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!