В четверг, 20 апреля, в Киеве было совершено вооруженное нападение на студента Киево-Могилянской Академии Станислава Сергиенко, участника "акции с тортом" против отмены стипендий. Об этом сообщает сайт "Социального движения".

Сообщается, что двое неизвестных нанесли несколько проникающих ран в бедра, а Станислав сейчас находится в больнице после операции.

У раненого парня есть основания считать, что нападение имело политические мотивы, учитывая предыдущие попытки нападения на Станислава ультраправыми, а также кампанию травли и угроз в социальных сетях и блогах после "акции с тортом". Само нападение было совершено в день рождения Гитлера - важный символический день для правых радикалов.

Во время последнего нападения Станислава не ограбили, более того, по его словам, нападение снимали на видео. Кроме того, вчера лидер ультраправой группы С14 Евгений Карась поприветствовал "сафари на сепара" в своем блоге на Цензоре.

Как сообщала "Страна", Стас Сергиенко стал известен общественности во время протеста в Министерстве образования. Группа активистов сорвала мероприятие и скандировала "Деньги на образование, а не на войну!". 

Тогда мы опубликовали материал почему студенты, которые кинули в замминистра тортом, выбрали антивоенные лозунги.

Ранее еще один студент Могилянки Тарас Стародубец рассказал "Стране", что его сподвигло задать вопрос Порошенко и почему им заинтересовалось СБУ. 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!