В субботу, 22 апреля, в Париже произошли стычки протестующих с полицией на площади Бастилии. Об этом сообщает "112 Украина".

Во время "усмирения" протестов полицейские использовали слезоточивый газ.

"Сейчас мы находимся на площади Бастилии, где должно было завершиться шествие, которое анонсировалось как митинг профсоюзов. Когда мы пришли сюда и немного пообщались с участниками этого митинга, нам больше показалось, что это митинг анархистов, они раздают листовки, где написано "Бойкот-2017", они призывают не принимать участие и не идти голосовать завтра в первом туре президентских выборов, говорят, что эта власть не представляет интересы народа… Площадь уже освобождается, участники протеста расходятся", - рассказал в эфире корреспондент "Радио Свобода" Григорий Жигалов.

По его словам, протестующие собираются вернуться на площадь Бастилии и перекрыть ее баррикадами уже после окончания голосования на выборах. 

Первый тур президентских выборов в континентальной Франции состоится завтра, 23 апреля, второй - 7 мая. В заморских провинциях Франции начали выбирать президента страны

Как сообщала "Страна", лидером предвыборной гонки называют 39-летнего Эммануэля Макрона.

При этом президент США Дональд Трамп назвал Ле Пен самым сильным претендентом на пост президента Франции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!