Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказал о событиях, которые произошли перед 14-м Съездом НСЖУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хочу выразить отдельную "благодарность" за активное участие и подготовке в проведении очередного съезда НСЖУ - работникам Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и их властным кураторам. Но журналистское сообщество дало достойное сопротивление попыткам грубых манипуляций, кампании дискредитации, "чернухи" и "аморалок", и попыткам поискать в НСЖУ "руку Кремля", - написал Томиленко.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko


"Когда в моих родных Черкассах работники СБУ за 10 дней до съезда просят редакции местных газет поставить на свои сайты "актуальный материал на общественную тему из газеты "День" - как это назвать? Особенно, когда материал является грубой ложью против международной политики Союза журналистов", - пишет глава НСЖУ.

Также Томиленко написал о "профилактических" беседах с главами отдельных областных организаций. После этого ему довелось поговорить с Юрией Стецем и Святославом Цеголко о недопустимости давления на журналистов.

"О недопустимости внешнего воздействия при подготовке крупнейшего журналистского форума, которым есть пятилетний съезд НСЖУ, у меня был откровенный разговор и с Министром информационной политики Юрием Стецем, и с пресс-секретарем Президента Святославом Цеголком. Честно верю, что они предостерегали авторов "спецоперации". Но волна грязи, разлитого "службами" за день до съезда, заставляет меня все же делать публичным часть информации о недопустимые приемы", - написал он.

Также глава НСЖУ отметил тот факт, что союз журналистов дал "отпор грязным сценаристам" и надеется, что больше этого не повторится.

"Надеюсь от авторитетных лиц во власти, которые отвечают за защиту информационного пространства государства, я получу убедительные заверения, что руководство страны считает неприемлемым давление на журналистов. Особенно после Революции Достоинства! А то, что журналистская союз дал отпор грязным "сценаристам" - уже свершившийся факт. И прошу в дальнейшем с этим считаться", - сообщил Томиленко на своей странице.

Как сообщала "Страна", Национальный союз журналистов Украины возглавил Сергей Томиленко.

Ранее мы писали, что согласно отчету НСЖУ, за убийства журналистов в Украине до сих пор никто не наказан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!