Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что не будет просить политического убежища в других странах. Об этом сообщает УНН.

Так Мартыненко заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Не дождетесь, я политического убежища просить не буду", - сказал подозреваемый.

Экс-нардеп сказал, что готов в суде доказывать, что не использовал средства госпредприятия на собственные нужды.

Вместе с тем подозреваемый отметил, что свидетели, которые свидетельствовали против него, имеют неприязненное к нему отношение. Мартыненко в очередной раз заявил, что не имеет никакого отношения к австрийской фирме.

Дело Мартыненко

Второй день в Соломенском райсуде Киева продолжается эпопея с избранием меры пресечения для бывшего депутата "Народного фронта"Николая Мартыненко, которого НАБУ задержало по подозрению в совершении тяжких преступлений- ч.1 ст.255 УК Украины - Создание преступной организации (максимальное наказание-до 12 лет тюрьмы) и ч.4 ст.191 УК Украины (максимальная санкция до 8 лет за решеткой).

Речь идет о контракте фирмы Мартыненко на поставку уранового концентрата ДП "ВостокГОК" по завышенным ценам в результате чего госпредприятие понесло значительные убытки - 17.28 млн. долларов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен.

Ранее, прокуроры объявили о связях Мартыненко с Генпрокуратурой и судейским начальством.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-трансляцию заседания, где суд избирает меру пресечения для Николая Мартыненко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!