Народный депутат Николай Княжицкий заявил, что настоящей целью процесса над Мартыненко является "монополизация власти в стране". Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала суда.

"Цель процесса по Мартыненко - монополизация власти в стране. Это дело раскручивают по заказу тех, кто хочет установить диктатуру, полностью изменив политический ландшафт в стране. И нестабилизировав ситуацию", - считает Николай Княжицкий.

Фамилий нардеп не назвал. Однако стоит напомнить, что сегодняшняя система власти имеет две составляющие - президент Порошенко (фракция БПП в парламенте) и "Народный фронт". Именно они и делят между собой власть в стране. Поэтому "монополизация власти", о которой говорит Княжицкий, может случиться только в одном случае - когда Порошенко отстранит НФ от властных рычагов и финансовых потоков.

Также стоит напомнить, что на так называемых "пленках Онищенко" Мартыненко очень негативно отзывался о Порошенко и называл его "чистым п...расом".

Дело Мартыненко

Второй день в Соломенском райсуде Киева продолжается эпопея с избранием меры пресечения для бывшего депутата "Народного фронта"Николая Мартыненко, которого НАБУ задержало по подозрению в совершении тяжких преступлений- ч.1 ст.255 УК Украины - Создание преступной организации (максимальное наказание-до 12 лет тюрьмы) и ч.4 ст.191 УК Украины (максимальная санкция до 8 лет за решеткой).

Речь идет о контракте фирмы Мартыненко на поставку уранового концентрата ДП "ВостокГОК" по завышенным ценам в результате чего госпредприятие понесло значительные убытки - 17.28 млн. долларов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен.

Ранее, прокуроры объявили о связях Мартыненко с Генпрокуратурой и судейским начальством.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-трансляцию заседания, где суд избирает меру пресечения для Николая Мартыненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!