Судья Александр Бобровник ушел в совещательную комнату, где примет решение по мере пресечения экс-народному депутату Николаю Мартыненко. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала суда.

Дело рассматривает судья Александр Бобровник, который вел процесс Романа Насирова и причем в том же самом зале, где сейчас рассматривают дело Мартыненко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен.

Как сообщала "Страна", прокуроры объявили о связях Мартыненко с Генпрокуратурой и судейским начальством. Прокурор САП при рассмотрении меры пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко привел аргументы почему его нужно взять под стражу.

По его словам, главным риском является не риск побега, а риск влияния и давления подозреваемого Мартыненко на свидетелей.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) согласовала сообщение о подозрении бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко, которым была совершена растрата средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн.

"Страна" ведет онлайн-трансляцию заседания, где суд избирает меру пресечения для Николая Мартыненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!