На украинского музыканта, лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку подали заявление в прокуратуру за разжигание национальной вражды и ненависти. Об этом сообщает директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная на своей странице в Facebook.

"Наш Институт правовой политики и социальной защиты подаёт в прокуратуру заявление о совершенном правонарушение гражданином Скрипка — разжигание национальной вражды и ненависти ! Если не возбудят уголовное дело, то обжалуем отказ в суде! Такие чисто расовые особи ответят сполна по Закону!" — написала она.

Фото: Facebook/Елена Бережная

Отметим, что Елена Бережная является матерью экс-депутата от Партии регионов Ирины Бережной. Последняя уже прокомментировала инициативу мамы в Фэйсбуке: "заявление про гетто для русскоговорящих - это не только признак серьёзного психического заболевания у неадекватного гражданина Скрипки, но и вполне конкретное, уголовно наказуемое действие, регламентируемое все ещё действующим УК Украины! Понимаю, что все наши расово правильные "патриоты/журналисты/волонтёры и артисты" привыкли безнаказанно оскорблять жителей Донбасса, экс-регионалов и всех инакомыслящих, приклеивая ярлыки и зная, что не придётся отвечать, но теперь это в прошлом!".

Как сообщала "Страна", Скрипка призвал отправить в гетто людей, которые не могут выучить украинский.

Ранее мы писали о том, как Скрипка оправдывался за слова о гетто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!