В субботу, 22 апреля, в столичном Дворце Спорта матчем сборной Украины против Венгрии начнется чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе. Об этом сообщает 112 Украина.

Хоккейная система чемпионатов мира отличается от футбольной. Все сборные мира разбиты на четыре дивизиона в зависимости от уровня команды. В первом дивизионе, где играет сборная Украины, есть группы А и В. Группа А как раз и будет играть в Киеве, в то время, как группа В проведет свои матчи в ирландском Белфасте.

На кону группы А стоит две путевки в ТОП-дивизион мирового хоккея или вылет одной команды в группу В, где, в свою очередь, борются за выход в группу А.

Сборная Украины в прошлом году сумела выиграть дивизион IB и подняться в классе. К сожалению, сильно рассчитывать на успех на домашнем турнире не стоит - класс нашей команды не высок. Но киевляне выкупили все билеты на матчи украинской сборной, что должно добавить оптимизма. Основу команды составят игроки финалистов чемпионата Украины "Донбасса" и "Кременчуга".

Украинский чемпионат сейчас переживает не лучшие времена. Хотя, тренер сборной Украины Александр Савицкий считает, что это не столь важно.

 

Видео: facebook.com/IHWC2017ua

"Наши хоккеисты должны правильно настроиться на предстоящие игры. Нужно выбрать себе психологию маленькой вредной морской мины, которая в любой момент может потопить самый мощный вражеский авианосец. И начать воплощать эту тактику необходимо с самого первого матча, – как можно больше "навредить" в каждой отдельно взятой игре более сильному сопернику. "Навредить" – значит отбирать очки, цепляться за все, что только можно и набирать их в каждом матче", считает главный тренер сборной Александр Савицкий. 

Главным фаворитом турнира считается сборная Казахстана. Казахи 8 раз подряд выигрывают первый дивизион, после чего вылетают из элиты. Но в отличии от других гостей столицы Украины, у Казахстана основу составляют игроки из клуба КХЛ "Барыс". Другие сборные таким похвастаться не могут. 

Интересно будет посмотреть на сборную Южной Кореи. Корейцы готовятся к домашней Олимпиаде, что и проводит к прогрессу в игре азиатов под руководством канадца Джима Пака.

Группа А (Киев)

1. Казахстан (вылетел из ТОП-дивизиона)
2. Венгрия (вылетела из ТОП-дивизиона)
3. Польша
4. Австрия
5. Южная Корея
6. Украина (поднялась из группы В)

Расписание матчей

22 апреля

13:30, Украина - Венгрия
17:00, Южная Корея - Польша
20:30, Австрия - Казахстан

23 апреля

17:00, Казахстан - Южная Корея
20:30, Польша - Украина

24 апреля

20:30, Венгрия - Австрия

25 апреля

13:30, Казахстан - Польша
17:00, Венгрия - Южная Корея
20:30, Украина - Австрия

26 апреля

20:30, Казахстан - Украина

27 апреля

17:00, Польша - Венгрия
20:30, Австрия - Южная Корея

28 апреля

13:30, Венгрия - Казахстан
17:00, Польша - Корея
20:30, Южная Корея - Украина

Как сообщала "Страна", хоккеисты Южной Кореи первыми прибыли в Украину на чемпионат мира.

Ранее мы писали, что в Кошице на пасхальном хоккейном турнире белорусы устроили жестокую драку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!