Для обсуждения "вопросов международной безопасности" в Украине прибудет заместитель помощника госсекретаря США по военно-политическим делам Тина Кайданоу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственного департамента США (Министерства иностранных дел).

Также сотрудница Госдепа посетит Эстонию и Германию.

Как уточнили в американском внешнеполитическом ведомстве, поездка Кайданоу пройдет с 23 по 29 апреля 2017.

"В Эстонии и Украине посол Кайданоу встретится с гражданскими и военными должностными лицами, чтобы обсудить широкий спектр военно-политических вопросов, включая региональные стратегические приоритеты, помощь в сфере безопасности, сотрудничество между вооруженными силами и смежные вопросы", - сообщили в Госдепе США.

В Германии Кайданоу намерена обсуждать "усилия США для укрепления союзников по НАТО" посредством сотрудничества в области безопасности и поставки им американского вооружения и военной техники. Кроме того, она затронет в Германии вопросы, опосредованным образом касающиеся борьбы с террористической группировкой ИГИЛ, и укрепления безопасности в Афганистане.

Как сообщала "Страна", по данным СМИ, Трамп может восстановить канал общения с Кремлем через Суркова. Для этого президент США, возможно, определит в своей администрации некую роль специального коммуникатора.

Напомним, что в Госдепе США рассказали, о чем Тиллерсон говорил с президентом России. Госсекретарь США и Владимир Путин обсудили причины падения уровня взаимного доверия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!