С 1 апреля прекратится вещание радио "Эра" и "Громадського радио" на частоте УР-1. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. 

С завтрашнего дня на частоте УР-1 прекращает вещание "Громадське радио". Закончился договор. Расторгнут договор с радио "Эра", вещание прекратится также завтра. До тех пор, пока отношения не будут введены в законное поле -вещание восстановлено не будет", - написал Аласания.

Вместе с тем, решение НТКУ стало неожиданным для вещателей. "29 марта мы получили письма, в которых нас уведомили о том, что с 31 марта с нами разрывают договор, который был подписан до конца года. Нам заявили, что договором мы наносим убытки НТКУ, больше никто никаких обьяснений не дал", - заявил "Стране" генеральный директор "Эра Мультимедиа" Игорь Лоташевский. 

По его словам, восстанавливать справедливость будет суд, куда представители радиостанций уже готовят исковое заявление. 

Как сообщала "Страна", телеканал Ukraine Todау, входящий в медиагруппу "1+1" (принадлежит Игорю Коломойского) с 1 апреля намерен прекратить телевизионное вещание и сосредоточиться на деятельности в интернете. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости