Суд по избранию меры пресечения бывшему народному депутату фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко объявил перерыв из-за позднего времени. Заседание возобновится в 10 утра 22 апреля, сообщает корреспондент "Страны", который находится на месте событий. 

20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух лиц - экс-нардепа четырех созывов, бывшего главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и одного его сообщника - по подозрению в совершении преступлений по ч.1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители подозревают их в совершении растраты средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

САП требует избрать подозреваемому Мартыненко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн.

Сам Мартыненко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов НАБУ.

Ранее "Страна" сообщала почему на самом деле задержали Мартыненко и каковы будут последствия для украинской политики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!