Объем американского рынка легальной марихуаны составляет порядка $6 млрд, и если тенденция к ее легализации в США сохранится, показатель может достичь $50 млрд в год к 2026 году, прогнозируют аналитики Cowen & Co, сообщает MarketWatch. 

В настоящее время 21% населения США проживают в штатах, где курение марихуаны разрешено законом.

По данным опросов, около 60% американцев поддерживают полную легализацию конопли на всей территории страны. Рекреационное употребление каннабиса полностью легализовано в 8 штатах и в округе Колумбия, в 28 штатах марихуану можно купить в медицинских целях. В частности, в штате Колорадо, где марихуана была разрешена раньше других мест, продажи в 2016 году выросли на 30%, до $1,3 млрд. Налоговые поступления в бюджет штата от предприятий, занимающихся выращиванием и продажей конопли, составили $200 млн.

Как сообщала "Страна", Правительство Грузии представило в парламент пакет законопроектов, в соответствие с которыми значительно облегчаются наказания за незаконный посев, выращивание, культивирование конопли, а также приобретение и употребление конопляных продуктов (марихуаны).

Под Киевом нашли профессиональную наркотеплицу с коноплей.

Мэр Глухова анонсировал открытие центра терапии марихуаной.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!