Судья Соломенского райсуда Киева Ада Педенко также отклонила ходатайство стороны защиты первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы об отводе судьи Александра Бобровника.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

В своем решении Педенко руководствовалась теми же аргументами, что и при аналогичном решении по самому Мартыненко, по чьему делу и задержан Сергей Перелома. 

Педенко заявила, что адвокаты не доказала предвзятости Бобровника или ошибки системы, которая автоматически выбрала его на рассмотрение этого дела, а также добавила, что Бобровник не отстранен от выполнения обязанностей судьи, несмотря на уголовное производство.

"Страна" ведет прямую трансляцию из зала суда по Мартыненко.

Напомним, что адвокаты подали ходатайство от отводе судьи Александра Бобровника, потому что, по их мнению, он не может обеспечить справедливого правосудия из-за большого количества информации о его правонарушениях и потому что на него заведено дело.

Напомним, Александр Бобровник рассматривал также меру пресечения для временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова, который также требовал отвода этого судьи. Насиров заявил, что в СМИ появилась информации об открытии уголовного производства в отношении судьи Бобровника по подозрению во взяточничестве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!