Федеральный суд города Сиэтл (США) приговорил гражданина России Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве.

Ранее сын депутата Госдумы от ЛДПР подписал признательные показания, но прокуроры все равно требовали приговорить его 30 годам тюрьмы.

Присяжные в августе 2016 года вынесли вердикт "виновен" по 38 из 40 пунктов обвинения.

Его обвинили в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных банковских карт.

Селезнев полностью признал свою вину. Ранее он написал 11-страничное письмо, в котором заявил о раскаянии и готовности в будущем использовать свои знания и опыт для предотвращения кибератак и борьбы с киберпреступностью. Также в письме мужчина привел некоторые подробности своей жизни, которые, по его словам, подтолкнули его к занятию хакерством и совершению преступлений.
Россиянина арестовали на Мальдивских островах в 2014 году при участии правоохранительных органов США.

Как сообщала "Страна", в США требуют на 30 лет посадить российского хакера, сына депутата Госдумы. Прокуроры отметили, что тяжесть преступлений, которые вменяют Селезневу, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Его обвиняли во взломе системы более 200 заведений и использовании украденных данных с банковских карт для совершения незаконных операций на сумму примерно в $170 млн.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!